spacer Head
Impressum  
head
spacer spacer spacer
spacer    
spacer spacer
   Startseite
   Zur Krankenhausseite
spacer
   Team
   Angebote/ Leistungsspektrum
   Sprechstunden
   Psychologie
   ZEPmax - Gewichtsreduktion
   Optifast
   Adipositaschirurgie
   Selbsthilfegruppe
   Ernährung
   ZEP Sport
   Veranstaltungen
   ZEP Kochen
   Räumlichkeiten
   Schwerpunktpraxis
   Partner
   Kontakt
   Newsletter
spacer
ZEP Kochen

ZEP Kochen Kochabende

im Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention
Notburgastr.10,  2. Stock
(um`s Eck vom Krankenhaus Barmherzige Brüder)

Die aktuellen Kochkurs-Termine finden Sie unten auf der Seite




Neue Kochkurse im ZEP,  damit für jeden was dabei ist…

ZEPKochen „Basic“

Hier geht’s um Grundlagen: Was ist die Grundlage für eine gute Suppe, ein Soße oder ein Dressing? Eiweißreiche pflanzliche Alternativen – nicht immer nur Milch & Fleisch!  Welche verschiedenen Teigarten gibt es und wo kommen sie am besten zum Einsatz? Wie werden eigentlich die vielen Getreide- und Pseudogetreide gekocht? Was macht einen guten Brotaufstrich aus und welche Unterschiede gibt es bei der Kartoffel? Diese und viele weitere Fragen klären wir in unseren Basic-Kochkursen.
Natürlich wird auch ausprobiert und verkostet.
Dauer: 2 Stunden
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 8
Kosten: 25 Euro



Juhanna Alt
Frau Johanna Alt
ZEPKochen „Bunt und G`sund durchs Jahr“

Jeden Monat finden wir andere Gemüse- und Obstsorten, die gerade bei uns Saison haben. So können wir das ganz Jahr über aus einer bunten Vielfalt schöpfen. In diesen Kursen wird viel gekocht – ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachtisch – es wird abwechslungsreich, lecker und raffiniert und beim gemeinsamen Essen bleibt Zeit für einen Austausch. Diese Kurse sind auch eine gute Ergänzung zu unseren Basic-Kochkursen.
Dauer: 3 Stunden
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 8
Kosten: 35 Euro



ZEPKochen "Spezial"

Einmal auch etwas „Besonderes“ kochen, die Küchenpraxis vertiefen, in andere Länder reisen, einen speziellen Ernährungsstil wie z.B. vegan oder vegetarisch auch in der Küche schmackhaft umsetzen können. Wie das geht, erfahren Sie in unseren Spezial-Kochkursen. In diesen Kursen wird viel gekocht und auch mal experimentiert und natürlich gemeinsam gegessen. Wertvolle Praxis- und Ernährungstipps ergänzen die Kurse.
Dauer: 4 Stunden
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 8
Kosten: 69 Euro

Sabine Johanntoberens
Sabine Johanntoberens
Monika Bischoff
Monika Bischoff


Jeder Kochkurs kann selbstverständlich einzeln gebucht werden, wer aber gerne kocht und viel Neues ausprobieren möchte, für den lohnt sich eine Kochkarte:
Die Kochkarte (5 Termine: 2 x Basic, 2 x Bunt und G´sund und 1 x Spezial) kann zum sagenhaften Preis von 125,00 € statt 189,00 € im ZEP erworben werden.


Kochkarte

 

Kochkurse

Mittwoch
09.08.2017
um 17:00 Uhr
Kochkurs Bunt und G´sund
Let´s Picknick – kleine Gerichte zum Mitnehmen
Freitag
18.08.2017
um 17:00 Uhr
Kochkurs Basic
Proteinshakes leicht selbstgemacht
Samstag
16.09.2017
um 10:00 Uhr
Kochseminar Spezial
POWERFOOD Hülsenfrüchte: Linsen, Erbsen und Co
Donnerstag
21.09.2017
17:00 Uhr
Kochkurs Bunt und G´sund
Hokkaido, Muskat und Butternut: Kürbis und Co
Freitag
29.09.2017
um 17:00 Uhr
Kochkurs Basic
Getreide kochen wie der Blitz - Schnellgarer
Donnerstag
19.10.2017
17:00 Uhr
Kochkurs Bunt und G´sund
Herbstliches aus dem Topf
Freitag
27.10.2017
um 17:00 Uhr
Kochkurs Basic
Es wird gerollt: Süße und deftige Strudel
Samstag
11.11..2017
um 10:00 Uhr
Kochseminar Spezial
Selbstgemachte Geschenke aus der Küche
Mittwoch
16.11.2017
um 17:00 Uhr
Kochkurs Bunt und G´sund
Oh Du Vegetarische Weihnacht…
Freitag
01.12.2017
um 17:00 Uhr
Kochkurs Basic
Zeit zum Gehenlassen – es gibt Brot und Brötchen

 


spacer
Zu Facebook
spacer
Alle kontakte
spacer
Veranstaltungskalender ZEP

Alle Termine auf einen Blick
 
    spacer